Диета и питание

Как приготовить дома магазинные продукты?

Любопытство и мировой кризис направили нас к кулинарному эксперименту: мы приготовили в домашних условиях то, собственно обыкновенно приобретаем в торговых центрах и на базарах. И заметили разницу.Кстати если Вы захотите повторить данный эксперимент, то для покупки продуктов посоветую вам воспользоваться сетью продуктовых магазинов номер № 1 в Украине, которой я лично считаю супермаркет АТБ. Чья продукция уже завоевала любовь многих покупателей.Выпекли хлебФокачча — древняя тип итальянского хлеба. Говорят, собственно из него обнаружилась после чего пицца.Собственно необходимо:вода (300 мл);пытка (500 г);сахар (2 чайные ложки);соль (1 чайная ложка);дрожжи (Пять-шесть г);растительное масло (50 г);чеснок (2 зубчика).Как готовить:В теплой воде разводим дрожжи, прибавляем сахар и соль. Засыпаем пытку, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный пыткой стол, месим мин. 5, перекладываем в посуду, смазанную растительным маслом, и оставляем прогуливаться в теплом месте 40-60 мин..Смазываем форму или же противень растительным маслом (лучше оливковым — помните, собственно хлеб итальянский), выкладываем тесто и опять оставляем в теплом месте на 20 мин.. Потом делаем в нем пальцем углубления (данное непременная и характерная часть фокачча), смазываем плоскость маслом и ставим в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Выпекаем до выхода в свет золотисто-коричневого расцветки. Готовый хлеб натираем чесноком.Наша оценка:Хлеб удается сладкий (из того, собственно продается в торговых центрах, он более всего подсказывает лаваш), стоит чуток подороже, нежели покупной, хотя но несмотря на все вышесказанное приготовлен из гарантированно высококачественных товаров, в отсутствии разрыхлителей и улучшителей пытки, маргарина и консервантов.Для изготовления бытового хлеба потребуется время, и некие его вида неважно сберегаются (поглощать лучше сходу), и семейнее хлебопечение — данное, быстрее, хобби. В экономически интересное событие у него есть возможность перевоплотиться при наличии независимого времени либо хлебопечки, коя без помощи других правит ходом.Лаваш в торговых центрах — 15-17 р.;Рукодельный фокачча — около 20 р.Приготовили майонезНачитавшись в Webе непроверенной, хотя беспокойной инфы про то, собственно в Рф сбывают исключительно фальсификаты майонеза, нормированные ГОСТом, мы приняли решение устроить сами знаменитый французский соус.Собственно надо:растительное масло (0,5 стакана);желток куриный (1), желток перепелиный (2);уксус (1 ст. ложка);лимонно-перечная соль, сахар (по вкусу).Как готовить:В основательную тарелку вливаем желтки из яйца и соль, взбиваем венчиком. После этого понемногу по 1 одной чайной ложке прибавляем растительное масло (гораздо лучше оливковое) и взбиваем любой разов опосля прибавления масла. Как скоро удастся насыщенная масса, прибавляем уксус а также разов размешиваем. Выправляем вкус солью и сахаром.Наша оценка:Майонез удается не таковой невесомый и ясный, как магазинный, ну и беречь его более 2 дней не советуют, хотя он значительно аппетитнее покупного. С блендером либо кухонным комбайном его изготовление занимает считанные минутки (истина, надо потренироваться — с первого раза выйдет не у всех). Экономически интересное событие в масштабах борьбы за здоровое кормление.Майонез с перепелиными яичками в торговых центрах лучшего мегаполиса — 13 р./150 г.;Рукодельный майонез — в пределах 11 р.Изготовили сырАдыгейский сыр — открытие народов Северного Кавказа. По вкусу он подсказывает простой творог, и в изготовлении прост.Собственно необходимо:молоко (непременно с базара, семейнее, не пастеризованное — 2 л);сок 1-го лимона;соль (1 ст. ложка).Как готовить:Выливаем молоко в кастрюлю и в значительной степени нагреваем, хотя не доводим до кипения. Непрерывно помешивая, прибавляем соль, а после этого вливаем лимонный сок. Через немного секунд покажутся белоснежные хлопья и сыворотка зеленого расцветки. Снимаем кастрюлю с плиты, и оставляем на 1,5-2 часа. Цедим жидкость через марлю, завязываем марлю с оставшимися на ней хлопьями в мешочек и подвешиваем над раковиной на 3 часа. Сыр готов.Наша оценка:В следствии легких манипуляций получаем податливый сыр с приятным вкусом по стоимости в 2 раза подешевле магазинного, то есть бережливость налицо. Истина, он, скажем все рукодельные продукты, не имеет консервантов и других препаратов, повышающих его жизненный цикл, и, длительное время беречь сыр не рекомендовано.Магазинный адыгейский сыр — в пределах 120 р./600 г.Рукодельный сыр — в пределах 60 р./600 г.Замариновали селедкуПрезрев готовые консервы-пресервы, мы прикупили новой селедки и приготовили ее 3 различными методами.Собственно необходимо:Для темного маринада:селедка свежемороженая (0,5 кг или же 2 шт);вода (0,5 л);соевый соус (3 столовых ложки);бальзамический уксус (2 чайн. ложки);гвоздика, можжевельник — по вкусу.Для пряного маринада:селедка новая (0,5 кг);соль (1 столовая ложка);перец-горошек и гвоздика — по вкусу;винный уксус (2 чайные ложки);сахар (1 чайная ложка);вода (0,5 л);луковица (1 шт.);лимон (1 ломтик). Когда прибавить в пряный маринад майонеза и горчицы (на глазок, по вкусу) — получаем 3-ий маринад, белоснежный.Как готовить:Селедку очищаем, режем на кусочки и укладываем тесно в стеклянную банку (ежели станем солить с пряным маринадом, прибавляем к рыбе порезанный кольцами лук и ломтик лимона). Основополагающие маринада перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Заливаем рыбу маринад< Предыдущая Следующая >

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *